ART RESTAURANT promete animar este Natal e Fim de Ano em Cascais
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O restaurante Art, localizado no Artsy Cascais, um hotel boutique de cinco estrelas, é uma homenagem ao mundo da gastronomia e das artes. Respeitando a essência do lugar em que se encontra, o Bairro dos Museus, junto à Cidadela e à baía de Cascais, o restaurante Art quer dar um toque inesperado e divertido a estas festividades, tendo para isso preparado 3 menus em separado.
Assim, e para o Natal, há duas opções, uma para os clientes privados, no próprio dia da consoada, e outra para o universo corporativo, pensando nas festas de empresa que antecedem o dia 24 de Dezembro.
A oferta associada ao Menu Corporate corresponde a várias etapas, arrancando com um Couvert de pa?o de massa ma?e, manteiga noisette e cafe? de cebola, a que se seguem Snacks de bola de Berlim de camara?o, um prato de peixe com xere?m de bacalhau com jus de caldeirada, outro de carne que consiste de presa de porco, cogumelos e castanha, e uma rabanada com creme ingle?s e mac?a? assada como sobremesa. O valor é de 75,00€ por pessoa (bebidas na?o inclui?das) ou 105,00 € por pessoa (com bebidas inclui?das).
Para a Noite de Consoada, o chef David Casaca e o hotel pensaram num conceito mais acolhedor, com um menu especial, seja reservando uma mesa no Restaurante ART ou reservando a ‘Pink Room’ em exclusivo, para um momento mais privado. Pode reservar um quarto no Hotel Artsy, beneficiando de uma oferta exclusiva para 2 pessoas, que inclui estadia de 2 noites (23 e 24 de Dezembro), pequeno-almoc?o, se tomado no restaurante, e o jantar de Consoada.
Aqui o menu arranca com um Couvert de pa?o de massa ma?e, manteiga noisette e cafe? de cebola, seguindo-se um amuse-bouche de patanisca de bacalhau e papada de porco, uma entrada de entrada de bolo rei, foie gras e romã. O ‘Fiel Amigo’ não podia faltar, por isso impõe-se um bacalhau fresco, pimento e batata Anna, contrabalançado pelo prato de Carne, presa grelhada com magusto ribatejano. O momento de sobremesa traz uma Rabanada, requeijão, abóbora e pinhão para a mesa. Há também um menu vegetariano pleno de sabores disponível, e ambos os menus apresentam o mesmo valor, 135,00€ por pessoa.
Para o Fim de Ano o Art pensou também numa opção que pode incluir estadia no Hotel por duas noites (30 e 31 de Dezembro), com pequeno-almoço (se tomado no restaurante) e jantar de Réveillon. A refeição, que inclui ‘pairing’ de vinhos, inicia-se com o já referido pa?o de massa ma?e, manteiga noisette e cafe? de cebola, um clássico do restaurante. Seguem-se Snacks de Ta?rtaro de novilho, chili oil e batata Anna, acompanhado de um Crocante de arroz, lírio curado e furikake, e de uma Ostra, yuzu e jalapen?os, tudo acompanhado de um Cocktail Happy New Year (Mezcal, yuzu & chili oil).
A Entrada será uma combinação de Hokkaido e cogumelos, acompanhada por um Soalheiro Rose?, (Minho). O prato de Peixe leva-nos ao Salmonete, batata doce e jus, emparelhado com um Monteirinhos Avo? Anto?nio Encruzado (Da?o). A paragem seguinte nesta viagem é a Presa, mac?a? e cebola, acompanhada por um Morgado do Quinta?o Clarete e Negra Mole (Algarve). A última paragem será feita com Cafe?, chocolate e caramelo, tudo por 200,00€ por pessoa.
Sobre o Art Restaurant
Este restaurante vive em perfeita simbiose com o hotel, que surge da recuperação de um palacete antigo do século XIX, ao qual foi adicionado um edifício moderno, com uma fachada assinada pelo conhecido artista urbano Vhils.
Ao olhar, este é o traço mais evidente da ligação entre o clássico e o moderno e o antigo e o contemporâneo, mas no Art é possível descobrir ainda a beleza do mundo artístico aplicada à cozinha. Também por isso, a carta está em constante evolução, ao sabor da inspiração do Chef, sendo quase uma obra em permanente finalização.
"Eat More Art" é o conceito que define o restaurante, proporcionando uma experiência íntima e altamente personalizada. Com capacidade para 20 lugares sentados e mais 10 lugares ao balcão, o espaço oferece uma visibilidade completa do palco gastronómico, permitindo aos clientes acompanhar de perto o chef e a sua equipa na finalização dos pratos. Esta proximidade confere também ao chef um papel ativo na criação do menu, oferecendo sugestões personalizadas que consideram os gostos e preferências individuais de cada cliente. A partilha, elemento central da dinâmica do restaurante, favorece experiências gastronómicas distintas para cada mesa ou grupo, garantindo vivências únicas e exclusivas.
Sobre o Chef David Casaca
Formado na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, David Casaca é filho de pai alentejano e mãe lisboeta, o que lhe deu desde cedo uma boa base gastronómica. Soube que queria fazer da cozinha a sua vida após cozinhar para quatro mil pessoas num evento, com apenas 15 anos. Depois de se formar, passou por algumas referências da restauração na capital, como é o caso dos restaurantes Bica do Sapato, Assinatura e Tágide. Fez parte da equipa do Ritz Four Seasons e, mais recentemente, esteve no restaurante Drogaria, também em Lisboa.