Artigo já terminou no dia 06/10/2024
Festival gastronómico “Heróis do Mar”
Information
O festival “Heróis do Mar” é uma celebração única em Portugal, dedicada aos amantes do mar e da gastronomia de peixe e marisco. Em estreia absoluta, reunirá mais de 20 chefes de renome, nacionais e internacionais, uma oferta diversificada de mais de 10 restaurantes e food boxes. Contará ainda aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, kitchen parties, áreas vip e concertos que enaltecem a lusofonia. De 3 a 6 de outubro, a Doca da Marinha, em Lisboa, será o cenário de uma fusão única entre o mar e o peixe, o sabor e a música, a sustentabilidade e o entretenimento.
Com uma miríade de propostas de gastronomia de mar e em funcionamento contínuo no horário do evento, 10 restaurantes expõem abordagens distintas a peixes e mariscos: As Esquinas de Vítor Sobral (matriz portuguesa em confeções com a mestria do chefe); Epur by Vincent Farges (estrela Michelin de Lisboa com o rigor do conceituado chefe francês); Justa Nobre (a autenticidade do sabor nacional); Kanazawa (corte e costura japoneses, estrela Michelin, por Paulo Morais); Kiko Martins (dos ceviches aos sabores atlânticos e asiáticos); Marlene Vieira (o reencontro com os produtos portugueses por mãos sabedoras); Real Marisqueira Nunes (mesa clássica de bom marisco em Lisboa); Maré (restaurante de José AVillez, no Guincho); Pica Pau (petiscos tradicionais portugueses, Lisboa); e Vítor Adão (restaurante Plano, Lisboa).
Haverá ainda tertúlias com especialistas nas áreas da gastronomia e da gestão de recursos marinhos, boa parte das quais incidirá em questões como a sustentabilidade dos oceanos. Provas comentadas, mercado de produtos e concertos diários completam a programação que será muito em breve detalhada.
Para acompanhar, os Vinhos de Lisboa. A região é atualmente das mais entusiasmantes a nível nacional, tendo uma diversidade notável de castas, de perfis e de estilos que vão sendo sublinhados pelas nove Denominações de Origem que constituem a Região Demarcada. Um Arinto de Bucelas ou um Malsavia de Colares? Um fortificado de Carcavelos ou uma Aguardente da Lourinhã? Haverá sempre um vinho à altura da gastronomia dos “Heróis do Mar” ou não fosse a região de Vinhos de Lisboa fortemente influenciada pelo Atlântico, que lhe aporta salinidade, nervo e tensão acrescidos.
“Heróis do Mar”, evento que se estreia em Lisboa, é uma organização Doca da Marinha com produção Essência Company, os apoios do Turismo de Portugal e da Associação de Turismo de Lisboa, tendo os Vinhos de Lisboa por patrocinador principal.
CONCERTOS
Lura (dia 3 de outubro, 22:00) é uma intérprete portuguesa de ascendência cabo-verdiana, que resgata o balancear da morna, do funaná e do batuque. Matias Damásio (dia 4 de outubro, 22:00) é um músico, cantor e compositor angolano já multipremiado, cujas canções tocam fundo no público português. Os GNR (dia 5 de outubro, 22:00), sigla de Grupo Novo Rock, somam 45 anos de carreira no pop-rock nacional, sendo autores de desconcertantes hits que têm atravessado gerações. Mallu Magalhães (dia 6 de outubro, 20:30) é cantora, compositora, instrumentista e produtora musical brasileira, um dos valores mais talentosos da nova vaga daquele país cuja música tem uma sonoridade inconfundível.
HORÁRIOS
Dias 3 e 4 de outubro / 17:00 - 24:00
Dia 5 de outubro / 12:00 - 24:00
Dia 6 de outubro / 12:00 - 22:00
BILHETEIRA
Bilhete Normal, 5€ (inclui 1 copo Riedel de oferta + 1 degustação de um Vinho de Lisboa + 1 Água Castello + 1 Água Luso); confere acesso ao recinto e aos concertos.
Degustações nos restaurantes entre os 5€ e os 20€.
Banquetes entre 150€ e 250€.