Pizzeria Fontinha torna-se ponto de encontro para os jantares de Natal descontraídos entre amigos
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Pizzeria Fontinha torna-se ponto de encontro para os jantares de Natal descontraídos entre amigos
Para os que desejam reunir os amigos à mesa nesta quadra festiva, a Pizzeria Fontinha apresenta um menu exclusivo para receber os jantares de grupos tão característicos do mês de dezembro. Na noite de Natal, o restaurante do Fontinha Hotel oferece também uma Ceia especial que substitui a tradição por apetitosas iguarias italianas.
Ao longo de todo o mês de dezembro, muitos fazem questão de reunir os amigos à volta da mesa para matar saudades, trocar presentes e brindar ao futuro. O principal desafio reside quase sempre na escolha do restaurante e nem sempre há consenso nos gostos e nas preferências de cada um. No entanto, e porque toda a gente gosta de pizza, a Pizzeria do Fontinha Hotel torna-se a morada ideal para os convívios natalícios. Além de pizzas artesanais, confecionadas com ingredientes italianos, o conforto da decoração e o ambiente acolhedor fazem com que a sensação de estar em casa prevaleça.
A refeição começa logo com um convite à partilha, momento em que o clássico antipasti, composto por uma foccacia artesanal, azeitonas marinadas e caponata, chega à mesa enquanto se aguarda por aquele amigo que aparece sempre atrasado. De seguida, são distribuídas as tábuas de queijos e enchidos italianos, com salami, presunto de parma, queijo apimentado e provola fumado, e a fechar as entradas é dada a provar a bruchetta do Chefe.
Em seguida, os convidados são desafiados a escolher quatro pizzas de uma seleção sugerida pelo restaurante. Será possível optar entre a Margherita, para os fãs de simplicidade, a Capricciosa, onde se destacam o fiambre, os cogumelos, as alcachofras e azeitonas, ou a Pesto, uma opção mais aromática, com molho pesto, tomate cherry e queijo provola fumado. E porque em todos os grupos há sempre amantes de picante, juntam-se à lista a Fontinhapperoni e a Nduja, que assume o nome de um enchido típico da cozinha italiana.
Para adoçar o paladar no final da refeição, sugere-se provar o tiramisù, preparado com creme de rum e mascarpone, biscoite caseira, café e cacau, e a panna cotta de morango, que combina mousse de morango, panna cotta de baunilha, crocante de mel e limão e frutos do bosque frescos. A oferta estará a decorrer ao longo do mês de dezembro?, de segunda a quinta-feira, com o valor de 30€ por pessoa, sendo que o menu está disponível apenas para refeições de 10 a 30 pessoas, e inclui várias bebidas.
Na noite de 24 de dezembro, a Pizzeria do Fontinha convida hóspedes e visitantes para um jantar que promete desafiar os paradigmas gastronómicos da Ceia de Natal. A arrancar a refeição é servida uma sopa de legumes e os ingredientes italianos surgem logo nas entradas, no carpaccio de novilho ou na salada “Fontinhanella”, com lollo rosso, tomate cherry, pepino, cebola roxa, manjericão, croutons de focaccia. Como prato principal reinam as pizzas, entre as várias opções estão a Margherita, Capricciosa, Pesto, Fontinhapperoni, Nduja, Quatro Formaggi e Prosciutto, com presunto de parma, rúcula e mozzarella de búfala.
A tentadora mesa dedicada às sobremesas surge em formato buffet recheado com os doces tipicamente natalícios, como o bolo-rei, as rabanadas em calda vinho do Porto, os sonhos ou o leite-creme. A Ceia de Natal terá o custo de 40€ por pessoa, com preços especiais para os mais novos. Entre os 6 e 12 anos de idade, o jantar fica por 20€ e para crianças até aos 5 anos de idade é gratuito. As reservas na Pizzeria do Fontinha Hotel podem ser feitas através da plataforma The Fork ou diretamente com o restaurante, através do número de telefone 91 250 5673 ou do e-mail info@fontinhahotel.com.