Pesquisar

GDPR Compliance

We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By continuing to use our site, you accept our use of cookies, Privacy Policy, and Terms of Service.

Artigo já terminou no dia 07/11/2025

Taste & Toast Fest regressa ao The Yeatman

Vila Nova de Gaia - Vila Nova de Gaia
Rua do ChoupeloVila Nova de Gaia [Map]
Site
Published 17/10/2025

Depois de uma primeira edição em 2024, o Taste & Toast Fest regressa ao Hotel The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a 7 de novembro, no evento onde alguns dos nomes mais sonantes da gastronomia portuguesa se apresentam em formato de showcooking. Os chefes Rui Paula, Noélia Jerónimo, Óscar Geadas, Lídia Brás, Paulo Morais, Ricardo Nogueira e Miguel Gameiro, juntamente com o anfitrião Ricardo Costa, vão trabalhar e interpretar dois dos melhores produtos da época: trufas e cogumelos. Todos os pratos serão ainda harmonizados por uma seleção de vinhos portugueses, cuidadosamente escolhidos para esta iniciativa.

Tendo como cenário principal a vista panorâmica sobre a cidade do Porto e o Rio Douro, a degustação e a interação com os chefes, vindos de Norte a Sul do país, acontecerá pelas diferentes salas do The Yeatman, onde alguns produtores vínicos marcarão também presença. Num registo próximo e informal, esta será a oportunidade ideal para conhecer a identidade de cada Chefe convidado e, assim, provar doses generosas de criatividade e originalidade à mesa.

“O Taste & Toast Fest nasce da vontade de juntar chefes e amigos com quem me tenho cruzado ao longo do meu percurso profissional, num ambiente informal e mais próximo para quem nos visita. Neste evento, saímos da cozinha e mostramos a nossa identidade gastronómica tendo como mote de inspiração os produtos frescos, sazonais e de máxima qualidade: as trufas e os cogumelos. Será, sem dúvida, uma oportunidade única para o público provar pratos exclusivos e, claro, cheios de sabor”, sublinha o Chefe Ricardo Costa.

Os protagonistas dividem-se entre Rui Paula, responsável por diversos restaurantes, entre eles a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira, que conquistou a segunda Estrela Michelin sob a sua direção; Noélia Jerónimo, figura incontornável da cozinha algarvia; Óscar Geadas, distinguido com uma Estrela Michelin desde 2019 e proprietário do conceituado G Pousada; Lídia Brás, rosto do restaurante Stramuntana e, mais recentemente, também à frente do Proa; Paulo Morais, um dos primeiros chefes a dedicar-se ao sushi em Portugal, conquistando uma estrela Michelin com o seu restaurante Kanazawa; Ricardo Nogueira, mestre do famoso leitão da Bairrada no restaurante Mugasa, em Aveiro, e Miguel Gameiro, músico e chefe de cozinha, que concilia as duas paixões, dividindo-se entre os palcos e a alta gastronomia.

As diferentes salas do hotel The Yeatman serão transformadas em autênticas estações de degustação, oferecendo uma experiência gastronómica e vínica diferenciadas, tendo como protagonistas a versatilidade das trufas e as diferentes texturas dos cogumelos em cada receita.

Dia 7 de novembro, sexta-feira, a partir das 19h30, até as 23h00, e tem o valor de 165€ por pessoa.

As crianças até aos 3 anos são convidadas do hotel, e dos 4 aos 11 anos têm uma redução de 50%. As reservas podem ser feitas através do site de Eventos do Hotel ou dos contactos 220 133 135 / 220 133 100.

To read

Carregando destaques locais…