Restaurante 100 Maneiras

Bairro Alto
Rua do Teixeira, 35 (Bairro Alto),1200-459 Lisboa (Lisboa)
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Information

Acolhedor, intimista, romântico. Sofisticado sem exageros, actual sem excessos. O primeiro 100 Maneiras em Lisboa foi o primeiro restaurante a inaugurar uma nova tendência na cozinha, o primeiro a ter apenas um menu degustação, a um preço fixo, sem carta. Tem cerca de 30 lugares, que rodam duas vezes nas noites de fim-de-semana, mas mesmo nessas, não se perde a sensação de familiaridade e à-vontade que são imagens de marca deste espaço que já foi restaurante Olivier e Porta Branca.O 100 Maneiras Bairro Alto é não-fumadores por ser exíguo, mas também por não convidar a tertúlias nem a jantares demasiadamente ruidosos. É ideal para conversas a dois, para pôr conversas em dia, amizades em dia. O atendimento é informal mas assertivo, o ambiente é familiar mas não bairrista. No Bairro, só com as vantagens dele.Ljubomir Stanisic é o chef de cozinha, o mentor deste restaurante com um menu único, composto por dez pratos, que mudam mensalmente. O que quer dizer que aqui não há escolha à carta.Ao contrário do que possa parecer, o conceito não vai contra a ideia do nome, que fala de inexistência de «regras», mas também de infinitude de formas. Não há maneiras nem normas rígidas para fazer, não há fim para a criatividade que se serve ao prato. Há apenas um menu, é certo, mas cabe nesse menu a imaginação do chef de cozinha Ljubomir Stanisic e não acaba nesse menu toda a sua criação. A cada menu, mais experiências, mais vivências, mais história. Cada menu é um episódio, uma história que se conta em pequenos contos, que nunca termina, sempre evolui.Quem conta um conto, acrescenta um ponto. E a cada menu, Ljubomir acrescenta sempre qualquer coisa mais. O menu pode acabar com um Bom dia doce, pode começar por um Estendal do Bairro, caminhar por Peito de Pato ou Peixe Porco, mas termina, invariavelmente, 100 palavras.Aberto todos os dias, das 20h00 às 24h00

Details

  • Experiência Gastronómica
  • Romantic spot
  • Metro station nearby
Day (s) Closure
Nenhum
Parking
YES - Public
Restaurant's Specialty
  • Estendal do Bairro
  • Tártaro de sarrajão com ovo escalfado
  • broa de milho e gaspacho de tomate
  • Carpaccio de pato com foie gras
  • vinho madeira e sementes de abóbora
  • Tornedó do mar enrolado em porco com favas e piso de coentros
  • Javali assado com especiarias sobre à Brás de tomate confit e salsa
  • Morangos marinados com pimenta verde
  • crumble de chocolate e creme de mascarpone queimado
Capacity
32
Average Price
€€€€
Cards Accepted
Multibanco,Visa,American Express,MasterCard,
Need to Book
Mandatory
Chef
Ljubomir Stanisic

Reviews

9.0

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