Restaurante Dona Maria

Vila Nova de Gaia
R. de Serpa Pinto, 60 (Vila Nova de Gaia) (Vila Nova de Gaia)
Site Send E-mail
Do you own this company? Click to edit

Information

Localizado na margem do Rio Douro em Vila Nova de Gaia, o THE LODGE - Wine & Business Hotel e com vista privilegiada para a Invicta, encontra-se o Dona Maria, restaurante com foco na cozinha tradicional portuguesa, recriada com os melhores produtos da região, e posta à mesa na sua verdadeira essência.
O Dona Maria não é só mais um restaurante de comida tradicional. É o culminar dos melhores pratos da gastronomia nacional. É a essência e a alma portuguesa no nosso paladar. É o espelho das tradições e história.  E o seu nome é a prova disso. Inspirado na Infanta Dona Maria, a pedido de quem o primeiro livro de receitas portuguesas foi compilado para a acompanhar na sua viagem para Nápoles. O Dona Maria apresenta paladares propostos pelo Chef Ricardo Simões, que fazem recordar os sabores das receitas das várias “Donas Marias” que criaram a riqueza gastronómica portuguesa. 

A Dona Maria, ícone histórico nacional. A Dona Maria II, rainha de Portugal. A Dona Maria, nossa avó. A Dona Maria, que vive na cozinha entre tachos e panelas. A Dona Maria, nossa vizinha. A Dona Maria, que é tão portuguesa. Todas representadas neste restaurante onde as receitas foram modernizadas e sofisticadas, mas o sabor, a qualidade, e a alma, estão intactas.Na carta, ninguém vai estranhar os nomes dos pratos descritos, mas a apresentação e requinte prometem surpreender. Pratos típicos como as tripas; a Vitela estufada com arroz de enchidos de Trás-os-Montes; o Bacalhau confitado com puré de gravanços, pezinhos de coentrada e creme de salsa; Sericaia e ameixa de Elvas confitada; e Pudim Abade de Priscos são alguns dos pratos a serem (re)descobertos.

Com uma ampla carta de vinhos, constituída por uma seleção de referências portuguesas e internacionais, escolhidas cuidadosamente pelo Sommelier Principal, é conjugada a excelente diversidade e qualidade do vinho com a harmonização dos pratos servidos.A garrafeira do restaurante tem capacidade para 3500 garrafas de vinho, sendo que, atualmente, dispõe de 300 referências de norte a sul do país, incluindo ilhas, abrangendo ainda algumas opções de champanhe. Além disto, estão disponíveis cerca de 50 referência de vinho a copo. Da ligação à região do Douro resulta uma maior incidência nos vinhos desta zona, mas a essência vínica que inspira o espaço integra a cultura do vinho e da vinha de todo o Mundo.

Assim como em todo o hotel, no Dona Maria, o vinho é uma presença permanente.

Reviews

--

Have you eaten at this restaurant?

Rate from 1 (Terrible) to 10 (Super)!

Experiences for your trip

We have several experiences for a unique visit

CityOnline

Escolha o Idioma