Restaurante Yakuza Lisboa

Lisboa
R. Júlio César Machado, 7 (Lisboa),1250-135 Lisboa (Lisboa)
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Information

O respeito pela história já traçada pelo Yakuza em Lisboa não irá, contudo, adulterar a dedicação do restaurateur a uma experiência de excelência, verdadeiramente diferenciadora, para os clientes deste seu restaurante onde continuam plasmadas na carta a fusão de sabores e a criatividade com que Olivier da Costa conjuga os sabores mediterrânicos com a tradição oriental do sushi e sashimi.
Os makizushi e gunkans, as massas e saladas e outros sabores da produção eclética do restaurateur surgem numa carta com motivos adicionais para justificar a degustação. O Rolo de Lavagante (Lavagante envolvido em papel arroz, manga, abacate, espinafre, cenoura, coentros, pepino, pickles de cebola), a Lombo de Merluza no Miso (Posta de Merluza, miso, salada e pickles), o Lombo Spicy Teriyaki (Lombo novilho, spicy teriyaki, chips de alho) e o Preguinho Yakuza (Pão brioche, cogumelos, lombo novilho, caviar, trufa) são parte das novidades de uma carta que continua fluente na melhor linguagem gastronómica de Olivier da Costa.

Um dos primeiros restaurantes construídos de raiz para os tempos pós-pandemia, o Yakuza Lisboa será ainda um início de viagem do conceito à conquista de outros mercados, com presença em cidades de exigência superior como Paris. Assumindo a relevância deste primeiro momento da nova estratégia, o restaurateur não se coibiu de, mesmo em ano de pandemia, superar qualquer investimento feito até ao momento no seu portefólio.
“O Yakuza Lisboa é o maior investimento de sempre nestes 25 anos de carreira, um passo que se impunha, em preparação do que será a marca Yakuza a partir de agora, uma marca internacional”, explica Olivier da Costa. “Estamos na avenida mais cara de Portugal, no quarteirão mais caro, no espaço de um restaurante que foi icónico para Lisboa, o Olivier Avenida. É também o regresso do Yakuza a casa, e daqui partiremos numa nova aventura”, realça o restaurateur, autor do décor onde os clientes serão surpreendidos naquela que é certamente uma das mais sublimes ilustrações do Oriente nos espaços de restauração no país.
Na carta continuam estrelas como os Nigiri de barriga de atum, de peixe branco e de salmão, entre outros, com opções de caviar. Prosseguem os aveludados Makisushi Califórnia (Camarão, salmão, pepino e manga), Spider Roll (Carangueijo casca mole, salmão, abacate, alho francês e rabano), Ura Veggie (espargos, cenoura, alface e batata doce) e tantos outros. Do Yakuza Lisboa faz ainda parte a inevitável Robata: sobre a grelha japonesa estarão, a par de outros, o Tori no tebasaki (Asinhas de frango com flor de sal e lima) e o Kohitsuji (Costeletas de borrego com flor de sal e La-yu).

Details

Specializing in Groups
Mixed
Day (s) Closure
Domingo
Restaurant's Specialty
  • Menu degustation ou Picanha de kobé com linguini com parmesão e trufa
Capacity
60
Average Price
€€€
Cards Accepted
Multibanco,American Express,Visa,MasterCard,Diners Club,
Need to Book
Advisable
Chef
Olivier
Accessible to persons with reduced mobility
Yes

Characteristics


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