Gastronomia em Ribeira de Pena

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É pois falar de cultura. É relembrar Camilo que aqui casou e viveu.

Camilo que nos "Doze Casamentos Felizes escreveu: "Vamos ao caldo, - disse uma das seis velhas... As alfaias únicas eram algumas colheres de pau. Seguiu-nos para a mesa uma grandíssima gamela de batatas com a tona e, ao lado das batatas, uma escudela de sal. Mais de cinquenta dedos, incrustados de lama empedrada, convergiam sobre a gamela (...) estonei a batata salguei-a e soube-me que nem manjar de anjos.

Pratos típicos de uma região onde tudo continua a nascer puro e natural: uma fritada de peixes do rio com arroz das vessadas, ou umas trutas do rio Beça; o cabrito das terras altas do Minho, e a vitela Maronesa; os Milhos, que podem ser ricos ou pobres; as couves com feijão.

À sobremesa, as morcelas doces e o sarrabulho doce. A chila no forno. As maças Pipo de Basto.

Para acompanhar qualquer um destes autênticos petiscos nada melhor do que um vinho de estalo, o vinho verde da Região.

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