Artigo já terminou no dia 20/04/2024
Curso de Chá
Informação
O curso abrange os aspectos teóricos e práticos do chá, desde as características botânicas dos diversos tipos de chá, o cultivo e processamento, as propriedades e benefícios e os métodos de preparação.
PROGRAMA TEÓRICO
Características botânicas.
História social do chá (Ásia/Europa).
Produção mundial de chá.
Cultivo e processamento pós-colheita.
Tipos de chá (preto, verde, oolong, branco, amarelo, pu-erh, aromatizado).
Compostos químicos do chá.
Propriedades farmacológicas/chá e saúde.
Usos tradicionais.
Acessórios para o chá (cerâmica, porcelana, prata).
PROGRAMA PRÁTICO
Métodos de preparação do chá.
Prova de um chá (China, Formosa, Índia, Ceilão ou Japão)
Cada chá será introduzido com uma explicação sobre a sua origem, manufatura e propriedades organolépticas.
LUÍS MENDONÇA DE CARVALHO
é biólogo (UTAD), mestre em bioquímica de plantas (Universidade de Lisboa), doutor em sistemática e morfologia de plantas (Universidade de Coimbra), visiting scholar na Universidade de Harvard, professor no Instituto Politécnico de Beja e diretor do Museu Botânico de Beja.
Sábado | 20 abril, das 14h00 às 18h00
PREÇO
€40 [inclui prova de chá e distribuição de algumas amostras]
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