Artigo já terminou no dia 01/12/2024
Encatation - Experiência Culinária
Informação
Um "escreve" os seus pratos, o outro quer "comer" as suas ideias. Alexandre Gauthier é um chef de cozinha reconhecido em todo o mundo pela sua criatividade e uma identidade singular que lhe valeu uma segunda estrela Michelin em 2017. Fala do ritmo dos sabores, do crescendo, da ruptura dos sabores e da criação de uma série de emoções. Alexandre Gauthier adora a arte, os encontros que lhe proporciona, e especialmente com os pioneiros como Johann Le Guillerm, reconhecido artista de circo contemporâneo. O chef e o artista partilham a mesma forma de fazer as coisas: pesquisa de laboratório e exploração artística combinadas com um gosto pronunciado pela transgressão de códigos estabelecidos. Para “Encatation”, combinaram as suas competências: a cozinha é confeccionada pelo chef e os objectos, as formas e a cenografia vêm de “Attraction”, a investigação artística que Johann Le Guillerm tem vindo a realizar nos últimos 20 anos.
“Encatation”é um convite para um ritual estranho que permitirá experimentar de forma existencial o que é saborear conceitos tanto com o estômago como com a mente, essas duas extremidades do Homem que, ligadas a uma coluna, lhe permitem manter-se de pé. “Encatation”envolve todo o corpo imaginado como um lugar de experiência total.
DATAS
28 e 29 novembro (quinta e sexta): 19h30
30 novembro e 1 dezembro (sábado e domingo): 11h30 e 19h30
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