“Experiências com Sabor!” Palmela
Informação
O programa de promoção gastronómica “Palmela, Experiências com Sabor!” (PES) sublinha a aposta do Município de Palmela no produto Gastronomia e Vinhos e é constituído por eventos que qualificam a restauração, apoiam os produtores locais e valorizam a gastronomia tradicional, com elementos inovadores.
Além dos Fins de Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha, Sopa Caramela, Fruta de Palmela, Vinho de Palmela, Coelho à Moda de Palmela e Moscatel de Setúbal – O PES integra, ainda, Oficinas Gastronómicas orientadas pela Chef Marta Nunes, madrinha pelo segundo ano consecutivo do programa; o Concurso de Doçaria de Palmela (18 maio); a 4.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela “Pela boca entra a literatura” (15 e 16 junho) e a Semana Gastronómica em Rede (12 a 21 julho), uma parceria com municípios da Área Metropolitana de Lisboa, em torno de experiências de degustação romana.
O “Palmela, Experiências com Sabor!” é promovido pelo Município de Palmela e pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal e contribui para a concretização dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 4 (Educação de Qualidade) e 12 (Produção e Consumo Sustentáveis).
Consulte o calendário 2024 e deixe-se conquistar pela experiências gastronómicas e culturais de Palmela!
CALENDÁRIO PES
Fins de Semana Gastronómicos
Janeiro a dezembro
Oficinas Gastronómicas orientadas pela Chef Marta Nunes
Concurso Doçaria de Palmela18 de maio
4.ª Mostra Gastronómica Literária de Palmela – Pela boca entra a literatura
15 e 16 de junho
Semana Gastronómica em Rede - Experiências de Degustação Romana
12 a 21 de julho