Quantcast
Artigo já terminou no dia 15/12/2019
06 Dez 2019 » 15 Dez 2019
Portugal

Fins de Semana Gastronómicos em Baião, Paços de Ferreira, Póvoa de Varzim e Macedo de Cavaleiros

Vários locais

Informação

Mais de 60 restaurantes de quatro municípios da região Norte recebem os Fins de Semanas Gastronómicos durante o mês de dezembro, servindo algumas das suas receitas regionais mais saborosas. Nos dias 6, 7 e 8 de dezembro, a “viagem” gastronómica passa por Baião, Paços de Ferreira e Póvoa de Varzim.

Em Baião, os visitantes vão poder saborear o Pastelão de Ovos com Salpicão, o Arroz de Favas com Frango Alourado e, como sobremesa, o Creme de Água. 

À “mesa” de Paços de Ferreira estarão o tradicional Capão à Freamunde e dois doces: as Rochas de Citânia e as Brisas do Pilar.

Na Póvoa de Varzim, o destaque vai para o peixe. Cambitos de Raia e Pescada à Poveira são as propostas de prato principal. Para sobremesa, a estrela será a Rabanada à Poveira.

Feita a digestão, os Fins de Semana Gastronómicos prosseguem em Macedo de Cavaleiros nos dias 13, 14 e 15 de dezembro. Em mais de 20 restaurantes vai ser possível saborear o Javali no Pote e os Grelos com Enchidos (Alheira, Linguiça, Salpicão e Cápsulas Secas com Butelo). No que toca a doçaria, o destaque vai para o Pudim de Castanha.


publicado 06/12/2019

Experiências para a sua viagem

Temos várias experiências para uma visita única

ver mais
Vários locais
06 Dez 2019 » 15 Dez 2019

Cidade Online

Escolha o Idioma