Gastronomia Açoriana

Arquipélago dos Açores - Angra do Heroísmo
Site

Informação

Nas carnes, destaque para a alcatra da Terceira e o apreciado cozido das Furnas, em S. Miguel, em que os recipientes hermeticamente fechados são colocados debaixo de terra e os alimentos são cozinhados com o seu calor, não esquecendo a também típica receita de inhames com linguiça das várias ilhas.

Há excelentes queijos em todas as ilhas, contudo, o mais famoso é o de São Jorge, conhecido simplesmente por "queijo da ilha".

No sector dos vinhos é forçoso falar do verdelho, mais conhecido o do Pico, em que a paisagem de cultura da sua vinha foi classificada Património Mundial, e o dos Biscoitos, na Terceira.

Nas sobremesas, a massa sovada é predominante, mas há gostosas queijadas na Graciosa e outros doces em cada ilha, porém, o que não pode perder é o ananás dos Açores, dulcíssimo, que lhe vai deixar uma recordação excelente da sua estada em cada ilha.

Quer receber mais sugestões como esta no seu e-mail?

Receba as Novidades do oGuia no seu e-mail

Leia Também

actualizado 23/05/2017

Mapa

Arquipélago dos Açores

Cidade Online

Escolha o Idioma

Newsletter