Gastronomia e beija-me depressa...

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actualizado 19/05/2017
Mais a norte, os sabores do pinhal que aliando-se aos do sul da região, nos permitem degustar a sopa de peixe, o Achigã, a Fataça, a Lampreia, o Sável c/açorda de ovas, as Enguias, as Migas, a Cozinha Fervida, o Bacalhau com Carne, as Couves à D. Prior, a Vaca com molho de Bruxa, o Cabrito Estonado, o Cabrito Assado, o Leitão à Ferreirense, o Bucho, os Maranhos, o Plangaio, o Coelho na Abóbora e tantos outros, alguns, receitas que permanecem de geração em geração, outros mais recentes, designados por cozinha de autor.

Os queijos de ovelha, de cabra ou mistos, de diferentes paladares consoante as pastagens ou a zona de fabrico, frescos, a meia cura ou curados, são mais um dos atractivos gastronómicos.

A magnífica doçaria conventual, as tigeladas, a tigelada no caçoilo, os cartuchos de amêndoa, as castanhas doces, as fatias de Tomar, as fofas de Mação, os bolos de cabeça, os bolos de cama e os famosos beija-me depressa, fazem as delícias de quem visita a região.

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