Requalificação da escola básica de Antuzede

Coimbra
Antuzede, Coimbra, Portugal

Informação

A CM Coimbra avança com a empreitada de requalificação da escola básica de Antuzede, num investimento de 635.224,74 euros (IVA incluído). A intervenção passa, essencialmente, pela manutenção do edifício e a remodelação do telheiro, onde irá nascer um refeitório, que vai permitir que o serviço de almoços deixe de se realizar num monobloco. Este novo espaço vai contemplar uma sala de refeições, uma cozinha, caldeira e arrumo, e o seu acesso poderá ser feito através do telheiro coberto. Este telheiro funcionará também como recreio das crianças e espaço para a prática de educação física.

A empreitada prevê ainda a formalização do campo de futebol em pavimento de betão drenante, já que o pavimento atual, de saibro, é inadequado para a prática deste tipo de atividades físicas. As instalações sanitárias também vão ser remodeladas e o projeto inclui, ainda, a introdução de uma rampa na entrada do edifício e no acesso do recreio ao recinto exterior.

O projeto de construção desta escola é do Plano dos Centenários, levado a cabo pelo Estado Novo em Portugal, nas décadas 40, 50 e 60 do século XX, tendo o edifício quatro salas e duas entradas independentes, que correspondiam no passado às entradas de meninos e meninas. A escola está implantada num aglomerado predominantemente residencial e junto ao campo de futebol de uma associação desportiva local.

É nestas instalações da Associação Desportiva de Antuzede, recentemente requalificadas pela CM Coimbra, que irão funcionar as atividades letivas durante a execução da empreitada de requalificação da escola.

Leia Também

publicado 05/01/2021

Mapa

Cidade Online

Escolha o Idioma