Artigo já terminou no dia 21/02/2025
Semana Gastronómica do Medronho
Informação
O medronho volta a assumir o papel principal na gastronomia do concelho de Ourique com a 2.ª edição da Semana Gastronómica do Medronho, que decorre de 14 a 21 de fevereiro. Durante uma semana, 12 estabelecimentos aderentes do concelho irão apresentar ementas especiais, onde este fruto endógeno é a grande estrela, elevando os sabores tradicionais da região a novas experiências gastronómicas.
Seja num prato principal, numa entrada ou numa sobremesa, o medronho é rei desta semana gastronómica. O fruto da serra, que há séculos faz parte da identidade local, ganha agora um novo destaque na gastronomia regional, revelando toda a sua versatilidade e potencial.
Após o sucesso da primeira edição, o Município de Ourique volta a promover a Semana Gastronómica do Medronho, como contributo para o estímulo da gastronomia do concelho, preservando um dos seus frutos mais importantes, o medronho.
Tradição e criatividade gastronómica
Desde os pratos principais aos doces de autor, o medronho assume o papel central nas ementas dos estabelecimentos aderentes, proporcionando experiências únicas aos visitantes. Ao longo da semana, será possível degustar propostas que vão desde carne de porco alentejano aromatizada com medronho, a petiscos reinventados e sobremesas irresistíveis, onde este fruto surge como elemento diferenciador e inovador.
Quer receber mais sugestões como esta no seu e-mail?
Receba as Novidades do oGuia no seu e-mail