Restaurante Dona Maria
Informação
A Dona Maria, ícone histórico nacional. A Dona Maria II, rainha de Portugal. A Dona Maria, nossa avó. A Dona Maria, que vive na cozinha entre tachos e panelas. A Dona Maria, nossa vizinha. A Dona Maria, que é tão portuguesa. Todas representadas neste restaurante onde as receitas foram modernizadas e sofisticadas, mas o sabor, a qualidade, e a alma, estão intactas.Na carta, ninguém vai estranhar os nomes dos pratos descritos, mas a apresentação e requinte prometem surpreender. Pratos típicos como as tripas; a Vitela estufada com arroz de enchidos de Trás-os-Montes; o Bacalhau confitado com puré de gravanços, pezinhos de coentrada e creme de salsa; Sericaia e ameixa de Elvas confitada; e Pudim Abade de Priscos são alguns dos pratos a serem (re)descobertos.
Com uma ampla carta de vinhos, constituída por uma seleção de referências portuguesas e internacionais, escolhidas cuidadosamente pelo Sommelier Principal, é conjugada a excelente diversidade e qualidade do vinho com a harmonização dos pratos servidos.A garrafeira do restaurante tem capacidade para 3500 garrafas de vinho, sendo que, atualmente, dispõe de 300 referências de norte a sul do país, incluindo ilhas, abrangendo ainda algumas opções de champanhe. Além disto, estão disponíveis cerca de 50 referência de vinho a copo. Da ligação à região do Douro resulta uma maior incidência nos vinhos desta zona, mas a essência vínica que inspira o espaço integra a cultura do vinho e da vinha de todo o Mundo.
Assim como em todo o hotel, no Dona Maria, o vinho é uma presença permanente.
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