O Centro Gastronómico
Information
No centro de Portugal, onde florestas verdes e alguns dos mais antigos vestígios histórico-arqueológicos do país sugerem óptimos itinerários, a gastronomia também tem fundas raízes e é um saboroso motivo de viagem.
Um expoente da gastronomia do Centro de Portugal é o leitão da Bairrada, acompanhado com o espumante da região.
A costa oferece mariscos e peixes frescos que se apresentam em caldeiradas e ensopados, pratos que pode preparar também com peixes dos muitos rios e lagos, todos bem assessorados por um Bairrada branco. Nas serras, pode provar os tintos do Dão com as receitas de cabra, como a chanfana (cozinhada em vinho tinto) e o cabrito assado, tal como com a vitela, que em Lafões tem receita própria.
Os enchidos típicos do interior são maranhos, morcelas de arroz e outros, cada um com sua distinção, por vezes das ervas que lhes dão sabor. Há queijos certificados, como o famoso Serra (da Estrela), o Castelo Branco, Alcains ou Rabaçal. Amanteigados ou curados, são todos excelentes.
Nos doces, sugerimos só ovos moles de Aveiro e pão-de-ló de Ovar, do agrado de todos.
Sabemos que nos vai agradecer...
Quer receber mais sugestões como esta no seu e-mail?
Receba as Novidades do oGuia no seu e-mail