Sabores do Verde Minho

Minho - Viana do Castelo

Información

actualizado 22/05/2017
Em terras de Vinho Verde, a frescura de um bom copo aguça-lhe o apetite para outras preciosidades. Nos peixes, os pratos à base de lampreia e sável partilham com o bacalhau as honras da boa mesa minhota. Mas foi o bacalhau de cura amarela quem deu fama à gastronomia típica da região.
O bacalhau à Gil Eanes e a truta à minhota com presunto são pratos que, igualmente, não pode perder.

Nas carnes, o não menos famoso sarrabulho, em papas ou em arroz, os rojões e a perna de porco à Clara Penha, são pitéus muito apreciados em tempo de matança do porco, por alturas do Natal. Não esqueça também o cozido, o cabrito da Serra e a caldeirada de "cabra nova" do Gerês.

A acompanhar todas estas iguarias, prove o presunto de Castro Laboreiro e os enchidos caseiros.

Quer receber mais sugestões como esta no seu e-mail?

Receba as Novidades do oGuia no seu e-mail

Leer también

Mapa

Minho

Ciudad Online

Escolha o Idioma

Newsletter