Pesquisar

GDPR Compliance

We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By continuing to use our site, you accept our use of cookies, Privacy Policy, and Terms of Service.

Restaurante Feitoria promove encontro entre Argentina e Portugal

Belém, Lisboa - Lisboa
Altis Belem Hotel & Spa, Doca do Bom SucessoBelém, Lisboa [Mapa]
Web
publicado 30/09/2025

No próximo dia 3 de outubro, o Feitoria, em Lisboa, recebe um jantar vínico exclusivo. À criatividade do chef André Cruz e ao talento do sommelier premiado Pedro Escoto, junta-se o empresário de restauração e sommelier Pablo Jesús Rivero, eleito melhor sommelier do mundo em 2024, pelo seu trabalho no restaurante Don Julio, em Buenos Aires. Este jantar é feito em parceria com o Congresso de Cozinha - que decorre em Oeiras de 5 a 6 - numa experiência intimista que celebra a gastronomia e o vinho ao mais alto nível.

O restaurante Feitoria, no Altis Belém Hotel & Spa, em Lisboa, e distinguido com uma Estrela Michelin, recebe um jantar vínico único com o sommelier Pablo Jesús Rivero, reconhecido com o prémio “Beronia World's Best Sommelier” em 2024, e fundador do Don Julio. Este icónico restaurante, situado em Buenos Aires, Argentina, conquistou recentemente o 10º lugar na lista “The World’s 50 Best Restaurants” e foi eleito nº 1 na “Latin America’s 50 Best Restaurants 2024”, somando ainda uma Estrela Michelin e uma Estrela Verde. Numa noite intimista, o Feitoria abre as portas a uma experiência irrepetível que junta o talento e a hospitalidade de Pablo Rivero, a criatividade do chef executivo André Cruz e o conhecimento do sommelier residente Pedro Escoto, num encontro que une Portugal e Argentina.

Pablo Rivero estará em Portugal no âmbito do Congresso de Cozinha 2025, organizado por Paulo Amado, fundador das Edições do Gosto, que este ano decorrerá nos dias 5 e 6 de outubro, nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, em Oeiras, sob o mote “Uma Só Saúde”. Tanto Pablo Rivero como André Cruz são oradores no Congresso, evento que é parceiro deste encontro singular na capital. O jantar será um momento de partilha e diálogo entre cozinhas e culturas, onde a autenticidade do produto português se cruza com a tradição da hospitalidade argentina que o Don Julio representa.

O menu foi concebido pelo chef André Cruz, que desenhou seis momentos que exaltam ingredientes nacionais de excelência, reinterpretados com técnica e criatividade, mas mantendo uma ligação direta à memória e ao território. Da frescura do camarão do Algarve à intensidade do tártaro de boi minhoto com camarão alistado e atum, passando pela “Grãozada” de bacalhau, pela delicadeza da dourada de mar com arroz de perceves e molho de Bulhão Pato, até ao cordeiro assado com legumes biológicos da Vivid Farms e às notas doces da sericaia, pastel de nata e amêndoas de Escalhão, cada prato foi pensado como parte de uma narrativa coerente e emotiva, onde se homenageia a essência da cozinha portuguesa e a ligação do chef ao território.

A harmonização vínica será conduzida por Pablo Rivero e Pedro Escoto, sommelier do Feitoria recentemente distinguido como Melhor Jovem Sommelier de Portugal no Concurso Jovem Sommelier da Chaîne des Rôtisseurs Portugal, numa proposta ousada e sem precedentes. Pablo trará consigo vinhos raros da Argentina, escolhidos pela sua singularidade e carácter inesperado, enquanto Pedro fará o contraponto com três referências portuguesas igualmente surpreendentes, vindas de regiões como os Açores, Colares ou Madeira. Esta conjugação resultará num diálogo vínico inovador, que procura desafiar convenções e oferecer novas perspetivas sobre a forma como a gastronomia e o vinho podem dialogar entre si. Ricardo Silva, também da equipa de sala do Feitoria, juntará a sua experiência ao serviço, reforçando a arte de bem receber que caracteriza a identidade da casa.

Entre os vinhos que compõem esta noite, destacam-se rótulos verdadeiramente únicos, como o Etchart Partida Limitada Torrontés 1992, de Cafayate, Salta, o Viúva Gomes 1969, de Colares, ou o D’Oliveiras Boal 1992, da Madeira, em sintonia com expressões contemporâneas e vibrantes como o Matías Michelini Vortex 2022, do Valle de Uco, ou a ousadia atlântica da Azores Wine Company.

Este jantar vínico insere-se no ciclo de experiências vínicas do Feitoria, que tem vindo a reunir grandes nomes da gastronomia e referências nacionais e internacionais do mundo do vinho. Reconhecido pelo seu percurso de excelência, o restaurante lisboeta soma uma Estrela Michelin, dois Sóis Repsol, integra guias de prestígio como La Liste e 50 Best Discovery e foi eleito melhor restaurante português na lista dos Top Restaurants Europe 2025 da OAD (Opinionated About Dining).

MENU

Aperitivo

Filipa Pato & William Wouters ‘Nossa Solera’, NV

Camarão do Algarve, helófitas e laranja

Piedra Líquida Sorela NV – El Peral, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza

Pão de fermentação natural, manteiga de vaca e ovelha e azeite biológico do Douro

Tártaro de boi minhoto, camarão alistado e atum

Azores Wine Company ‘Canada do Monte’, Açores

“Grãozada” de bacalhau

Etchart Partida Limitada Torrontés 1992, Cafayate, Salta

Dourada de mar, arroz de perceves e molho de Bulhão Pato

Viúva Gomes 1969, Colares

Cordeiro assado, legumes biológicos da Vivid Farms e jus de vinho Madeira

Matías Michelini Vortex 2022 San Pablo, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza

Sericaia, gelado de ervas endémicas e moscatel

Papo de Anjo

D’Oliveiras Boal 1992, Madeira

Pastel de nata

Amêndoas de Escalhão


Reservas: Online: www.restaurantefeitoria.com 


Leer también

Carregando destaques locais…