Restaurante Orfeu
Información
Castelo de S. Mª da Feira, em pleno centro histórico, ocupando
parte do antigo Solar dos Condes de Fijô. Proporcionamos um ambiente
sóbrio e clássico, onde os tons pastel se harmonizam com luzes
quentes e sons envolventes.
Abrimos todos
os dias das 11.00 à 01.00, com Serviço
Permanente
de
Cozinha e Confecção Própria,
nas suas três valências: Restaurante
(lista ou degustação), Sanduicheria e Petisqueira.
Por mares há muito
navegados, os grandes timoneiros são os Bacalhaus c/ Natas, com
Crosta de Brôa (em posta) ou c/Brócolos (em pétalas), os inúmeros
Folhados, o Caril em “3I” e o Polvo em "3C". Já em
terra, para além do Arroz de Pato Escondido (por encom.), lideram
duas proveniências de eleição e de produção biológica, como é
o caso da Vitela Arouquesa (imperdível, tanto no forno com
Castanhas, como o Carré com Crosta d’Ervas, por encom.) e do Porco
Preto "Bolota" com as várias confecções de Presa e a
tenra e suculenta Bochecha. Na Carta
Vegetariana,
tente a reputadíssima Salada Orfeu (salada verde com leguminosas,
couves cruas e frutas da época), a Salada de Rúcula com Parmesão e
Cogumelos Salteados, as Pataniscas de Alho Francês, o Folhado de
Cogumelos, o Gratinado Verde ou a Açorda de Pão de Ul com Vegetais.
À semana, ao almoço, saem também as incontornáveis Quiches de
Peixe, Atum, Carne, Queijo e Bacon, Vegetariana, entre outros. Na
Petisqueira, elegemos a Alheira de Porco Bísaro, os Laminados de
Porco Preto "Bolota" Alentejano, os Queijos, o Pica-Pau
Orfeu (c/ Natas e Cogumelos), as Moelas e a n/ Francesinha (por
encom.). O Hamburguer, as Sanduiches em Pão de Ul e a Fogacinha com
Manteiga, são protagonistas da vasta carta de Torradas, Tostas e
Sanduiches. Nas "Lambarices", a Delícia de Bolacha, o Doce
de Ovos e Amêndoa, o Gelado de Nata c/ Migas e os “Ensaios sobre a
Fogaça – Trilogia”, são algumas das tentações que propômos.
A Sangria Orfeu (licorosa), a carta com cerca de 300 vinhos (50 dos
quais servidos a copo), a carta de chás (destaque p/ os Gorreana dos
Açores) e dezenas de opções espirituosas, com especial incidência
nos digestivos, completam uma oferta diária de quase 900
referências, sempre disponíveis. A sala de jantar com 50 lugares, a
sala mista com 40 e a esplanada com 90, "respiram" os ares
medievais que o meio nos impõe com o Castelo à vista e a Música
d'Orfeu, omnipresente, continua a ecoar dos "lugares do belo e
do bem".
Detalles
- Día(s) Cierre
- Sem encerramento com cozinha aberta todo o dia
- Aparcamiento
- SI - Publico
- Especialidad del Restaurante
-
- Bacalhau c/ Natas
- Bacalhau c/ Crosta de Brôa (em posta)
- Bacalhau c/ Brócolos (em pétalas)
- Polvo no Forno (com Batata "Fogaça" e Leg. c/ Brôa)
- Folhado de Mar
- Caril de Camarão
- Arroz de Pato Escondido
- Vitela Arouquesa c/ Castanhas
- Carré (Vit.Arouq.) c/ Crosta d'Ervas (p/ enc.)
- Presa de Porco Preto "Bolota" Alent.
- Bochecha tb/ de P.P. c/ Migas de Pão de Ul
- Salada Orfeu (salada mista com leguminosas+couves cruas+frutas da época)
- Gratinado Verde
- Açorda de Pão de Ul com Vegetais
- Quiches de Recheios Diversos (almoço à semana)
- Laminados de Por. Prt. "Bolota" Alent.
- Pica-Pau Orfeu (c/ Natas e Cogumelos)
- Francesinha (p/ enc.)
- Hamburguer Orfeu
- Sanduiches variadas em Pão de Ul
- DelÃcia de Bolacha
- Gelado de Nata c/ Migas
- Doce de Ovos e Amêndoa
- Tarte de Maracujá
- "Ensaios sobre a Fogaça - Trilogia"
- Confecção própria total
- Capacidad
- INTERIOR 60, ESPLANADA 60
- Precio Medio
- €€
- Tarjetas Aceptadas
- Multibanco,American Express,
- ¿Necesitas reservar?
- Aconsejable
- Chef
- OTÃLIA PIRES / EDITE BRITES
- Servicios prestados
- RESTAURANTE
WINE BAR
PETISQUEIRA
BAR
CATERING
TAKE AWAY
ESPLANADA COM ZONA VERDE
- Accesible para personas con movilidad reducida
- Total
Características
Opiniones
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