Artigo já terminou no dia 05/05/2019
01 Abr 2019 » 05 Mai 2019

Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz

Estremoz - Estremoz
EstremozEstremoz
Site

Informação

O concurso "Cozinha Alentejana do Concelho de Estremoz" constitui um certame gastronómico de valorização e promoção turística, promovido pela Câmara Municipal de Estremoz e destina-se a fazer concorrer, premiar e divulgar a genuinidade da Cozinha Alentejana, em especial a do concelho de Estremoz.

Este ano o tema é livre e estão a concurso 10 restaurantes do concelho, que entre o dia 1 de abril e 5 de maio, apresentam as seguintes ementas:

RESTAURANTES:

ALENTEJO À MESA (PÁTEO DOS SOLARES)
Barradinha de Borrego
Sopa de peixe
Arroz de perdiz
Pudim de ovos com nozes caramelizadas

A CADEIA QUINHENTISTA
Casadinhos de batata com redução de Vinho Tinto “Reserva 2013”
Coelho com Vinagrete Balsâmico e Pimentos Assados
Peixinhos da Horta com Molho de Rábano
Sopa de Espargos Bravos com Ovos Rendilhados
Costeletas de Borrego Panadas com Laranja
Pudim de Gila

CAFÉ RESTAURANTE ALENTEJANO
Moelas de tomatada, fressura de borrego, perninhas de rã, rins com miolos e ovos
Sopa de tomate com Peixelim
Mãozinhas de borrego
Sericaia com ameixas, pêras em vinho de EstremoZ

CAFÉ RESTAURANTE O VIAJANTE
Cabeça de Xara, bucho cozido, favas com coentros, ovos mexidos com espargos
Sopa de tortulhos com poejos
Cozido de borrego com grão e vagens
Encharcada

EMIGRANTE – ÉVORA MONTE
Pão de milho, caça frita com batatas divinais
Árvore de Vida
Costeletas de borrego panadas com esparregado de grelos
Doce de ovo queimado

FRESQUINHO - ARCOS
Espetadas de Jaquinzinhos fritos com pimentos assados
Sopa de feijão com repolho aromatizada com poejos
Migas de tomate com carne do alguidar
Filhós de mel e azevias de abóbora no forno
 
HERDADE DAS SERVAS
Cabeça de Xara, Perdiz confitada em azeite e alho numa cama de pão
Sopa de Tomate com Bacalhau e ovo escalfado
Lombinho Frito com Migas de Pão e Migas de Couve-flor
Pudim Caramelizado
 
MANJAR DE ESTREMOZ
Pataniscas de Espargos, ovo com camarão à chefe, paio de porco preto
Sopa de peixe à Manjar
Perna de borrego com farinheira e legumes salteados
Manjar de Abade com amêndoa torrada
 
POUSADA RAINHA SANTA ISABEL
Cabeça de Xara com agrião da ribeira
Creme de cogumelos com crocante de enchidos
Lombo de bacalhau confitado com puré de grão e azeitonas pretas
Manjar de requeijão

ZONA VERDE
Casadinhos, cabeça de xara
Sopa de feijão à alentejana
Costeletas de borrego panadas com migas de espargos
Sopa dourada
publicado 04/04/2019

Mapa

Experiências para a sua viagem

Temos várias experiências para uma visita única

ver mais

Cidade Online

Escolha o Idioma