Pesquisar

GDPR Compliance

We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By continuing to use our site, you accept our use of cookies, Privacy Policy, and Terms of Service.

Fins de Semana Gastronómicos no Norte de Portugal

Norte de Portugal
Site
publicado 18/01/2025

A XVI edição dos Fins de Semana Gastronómicos está de regresso, de 17 de janeiro a 14 de dezembro 2025, um evento promovido pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal que celebra a diversidade e riqueza da gastronomia regional. Para mais informações sobre o programa completo da XVI edição dos Fins de Semana Gastronómicos, consulte o site oficial Aqui, onde puderá conhecer a lista de restaurantes aderentes e sugestões de Alojamento e Enoturismo.

PROGRAMA DE MAIO A DEZEMBRO

2, 3 e 4 MAIO

AROUCA

Produtos Tradicionais

Vitela de Arouca Assada no forno, Batata, Arroz e Legumes

Doces Conventuais ou Regionais de Arouca

CHAVES

Presunto de Chaves

Bacalhau na Brasa, Pimentos e Batatas

Pastel de Chila

VILA NOVA DE CERVEIRA

Sável de Escabeche

Debulho de Sável do Rio Minho

Leite Creme


9, 10 e 11 MAIO

MAIA

Bola de Cebola 

Bacalhau à Lidador

Leite Creme de Milho

MURÇA

Cozido à Portuguesa

Toucinho-do-céu

VIZELA

Bacalhau à Zé do Pipo

Bolinhol de Vizela 


16, 17 e 18 MAIO

FAFE

Vitela Assada à Moda de Fafe

Doces de Gema

PONTE DA BARCA

Pataniscas de Bacalhau 

Posta Barrosã 

Rabanadas de Mel

PÓVOA DE VARZIM

Tapa Tomate Coração de Boi

Pescada à Poveira

Rabanada à Poveira

SÃO JOÃO DA MADEIRA

Delícia de Queijo e Presunto

Risoto de Coelho

Queijadas de Cenoura e Chocolate

VINHAIS

Alheira e chouriça de Carne Assada IGP de Vinhais

Leitão Bísaro Assado

Pudim de Castanha


23, 24 e 25 MAIO

RESENDE

Petiscos Diversos

Anho Assado em Forno a Lenha

Cavacas de Resende

SABROSA

Bôla de Carne

Cabrito Assado com

Batatinhas acompanhado de Favas com Chouriço

Bolo Borrachão


30, 31 MAIO e 1 JUN.

CINFÃES

Enchidos (Alheira e Chouriça)

Posta de Vitela Arouquesa acompanhada de Batata a Murro e Arroz de Forno

Bolinhos de Manteiga (Matulos)

VALONGO

Valongueifa : Francesinha 

em Pão de Regueifa

Natas Celestiais


6, 7 e 8 JUN.

ALFANDEGA DA FÉ

Tábua fria de Enchidos 

Sopa das Segadas

Cerejas de Alfândega da Fé

SANTA MARTA DE PENAGUIÃO

Seleção de Iguarias Regionais

Arroz de Troncha com Moira

Leite-Creme


13, 14 e 15 JUN.

VILA DO CONDE

Petinga Frita

Peixe Grelhado na Brasa

Doçaria Conventual

VILA REAL

Covilhete

Tripas aos Molhos

Crista de Galo (Pastel de Toucinho)


5, 6 e 7 SET.

TROFA

Rojões

Bacalhau à Narcisa

Pudim de Ovos


12, 13 e 14 SET.

CASTELO DE PAIVA

Fumeiro Tradicional 

Bife à Romaria

Rabanadas à Moda de Paiva


3, 4 e 5 OUT.

BAIÃO

Pastelão de Ovos com Salpicão

Arroz de Favas com Frango Alourado

Creme de Água

OLIVEIRA DE AZEMÉIS

Tosta “Sabores de Azeméis”

Arroz de Ossos da Suã

Rabanadas de Pão de Ul (vinho ou leite)

PESO DA RÉGUA

Tripas

Leite-creme


17, 18 e 19 OUT.

MOIMENTA DA BEIRA

Tábua Produtos Regionais - Queijo e Enchidos

Marrã de S. Francisco

Arroz-Doce


31 OUT., 1 e 2 NOV.

VILA POUCA DE AGUIAR

Miscarada - Cogumelos Silvestres Estufados

Cabrito à Serrana Assado no Forno

Pudim de Castanhas


7, 8 e 9 NOV.

MOGADOURO

Torrada de Setas de Cardo

Posta á Mogadourense com Boletus

Requeijão de Cabra com Compotas

PENAFIEL

Pataniscas de Bacalhau

Rojões com Castanhas

Tortas de S. Martinho

Sopa Seca


14, 15 e 16 NOV.

CELORICO DE BASTO

Pataniscas de Bacalhau

Cabrito Assado no Forno

Flor Camélia

MATOSINHOS

Patanisca de Bacalhau

Peixe Grelhado e Marisco

Leite Creme

PAREDES DE COURA

Cozido

Rabanadas


21, 22 e 23 NOV.

VILA VERDE

Arroz de Pica no Chão à moda de Vila Verde

Pudim Abade Priscos


5, 6 e 7 DEZ.

ALIJÓ

Tábua de Enchidos

Milhos com Carne de Porco em Vinha d’Alhos

Doce de Abóbora com queijo de cabra

CABECEIRAS DE BASTO

Tábua de Enchidos

Posta Barrosã 

com Arroz de Grelos

Codornos Assados


12, 13 e 14 DEZ.

PAÇOS DE FERREIRA

Capão à Freamunde

Sopa Seca

Leia Também

Carregando destaques locais…