Chef Jorge Sousa apresenta receitas inspiradas nos sabores da época
Localizado no Crowne Plaza Porto, em pleno coração da Avenida da Boavista, o SoMos Restaurant & Lounge dá as boas-vindas a setembro com uma carta renovada, apresentando mais de 20 novas criações do Chef Jorge Sousa.
Setembro é sinónimo de recomeço e, no SoMos Restaurant & Lounge, não é diferente. Sob a assinatura do Chef Jorge Sousa, a nova carta, já disponível, combina ingredientes sazonais com o melhor da gastronomia nacional, resultando numa grande variedade de pratos que prometem despertar a curiosidade de qualquer gosto ou paladar.
Para começar a refeição, às sugestões habituais do menu juntam-se agora a sopa cremosa do mar, o carpaccio de polvo com emulsão de pimento assado, salsa e crumble de broa de milho, e o camarão tostado em amêndoa crocante, sweet chili e tártaro exótico. A carta renovada conta ainda com uma nova secção dedicada às entradas para partilhar, onde se destacam os pastéis de massa tenra com carne e maionese de alho negro e a tempura de cogumelos shiitake com sweet chili.
As sugestões do chef, apresentadas de segunda a sexta-feira (exceto feriados), trazem sabores distintos para cada dia da semana. À massada de peixe e camarão à Pescador, que já ocupa o pódio para quem visita o espaço, juntam-se quatro deliciosas novidades para compor o menu da semana: magret de pato com citrinos, gratin de batata e endivia caramelizada, peito de frango fumado com molho de caril, arroz Basmati e pão Naan, dourada braseada com cremoso de bivalves, cuscos de shiitake e cebolete, ossobuco Mirandês DOP, puré de batata e brócolis.
A renovação gastronómica estende-se aos pratos principais, que agora introduzem pratos como as lascas de bacalhau em crosta de broa com puré de grão-de-bico e ovo a baixa temperatura e o tornedó de novilho com molho de pimenta, cuscos de cogumelos e tomate cherry assado. Já o calzone de cogumelos, pesto e passada de tomate, e o risotto nero com bivalves e gamba selvagem complementam a secção dedicada a massas, pizzas e pratos vegetarianos. Por fim, a seleção de sobremesas ganha intensidade com opções como o bolo tépido de abóbora com creme de iogurte, chocolate branco e gelado de manteiga noisette – homenageando os sabores da época -, ou as texturas de morango com duo de citrinos, gelado de chocolate e hortelã.
Ao almoço, de segunda a sexta-feira (exceto feriados), a escolha da sugestão do chef ou de um prato principal do menu inclui pão, guarnição, bebida a copo – como de vinho do dia, cerveja de pressão, refrigerante ou água mineral - e café. Mediante um suplemento de 3,75€, é possível adicionar sopa, sobremesa do dia ou uma bebida extra a esta oferta.
O SoMos Restaurant & Lounge está aberto todos os dias para almoço, entre as 12h30 e as 15h00, e para jantar, das 19h30 às 22h30. As reservas podem ser realizadas através do telefone +351 226 072 552, do e-mail somos.restaurant@ihg.com ou do próprio website.