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O Ribatejo à Mesa no Restaurante Intemporal

Paço de Arcos - Oeiras
R. Vista AlegrePaço de Arcos [Mapa]
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publicado 28/10/2025

No próximo dia 5 de novembro, o restaurante Intemporal, em Paço de Arcos, recebe o chef Rodrigo Castelo, do restaurante Ó Balcão (1* Michelin e 1* Verde), em Santarém, o primeiro convidado de um ciclo de jantares com chefs intemporais. Esta será uma noite de celebração da cozinha de autor, onde os dois chefs partilham as suas visões singulares, revelando a sua identidade pessoal através de cada prato. A experiência reflete não só o percurso e a inspiração de cada um, mas também valoriza a sazonalidade dos produtos, respeitando o ciclo da natureza e a frescura dos ingredientes.

O menu, criado em conjunto por Miguel Laffan e Rodrigo Castelo, é uma viagem que cruza o Atlântico com o Ribatejo, com pratos que refletem a identidade e o território de ambos. Entre os destaques, sabores que transportam os comensais para diferentes paisagens gastronómicas, como o Acarajé com carabineiro, óleo de palma e vatapá, a cargo de Miguel Laffan; o Coscorão do Rio até ao Mar, uma assinatura de Rodrigo Castelo; o Taco de Javali com malagueta fermentada e puré de feijão, o Bolinho a Vapor com pato, especiarias quentes e foie gras, ou ainda o Siluro com emulsão de kimchi e puré de ervilha.

A experiência culmina com as sobremesas In the Sky with Diamonds, de Laffan, e Pudim de Abóbora com creme de queijo de Alcanhões e vinagre de abóbora bêbada, de Castelo.

“Receber o Rodrigo no Intemporal é celebrar a partilha e o que nos une enquanto cozinheiros portugueses: o respeito pelo produto e pelas origens. Este jantar será uma verdadeira conversa de sabores”, refere o chef Miguel Laffan, do Intemporal.

Já Rodrigo Castelo sublinha que “levar o Ribatejo até ao Intemporal é uma forma de mostrar que Portugal é feito de contrastes e complementaridades. Cada território tem uma história e este jantar será a expressão disso”.

Com um percurso amplamente reconhecido pela valorização dos produtos do Ribatejo, Rodrigo Castelo é chef e proprietário do restaurante Ó Balcão, distinguido com uma estrela Michelin e uma estrela Verde. Conhecido como o grande embaixador do peixe de rio e da caça, Rodrigo Castelo alia técnicas contemporâneas ao respeito pelas tradições e pelos produtores locais, num tributo à terra e à memória gastronómica portuguesa.

O jantar especial que junta o chef Miguel Laffan ao chef Rodrigo Castelo tem o valor de 150€ por pessoa, com harmonização vínica incluída. As reservas podem ser feitas por email reservas@intemporalrestaurante.pt ou telefone +351 968 432 288.  

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