Pesquisar

GDPR Compliance

We use cookies to ensure you get the best experience on our website. By continuing to use our site, you accept our use of cookies, Privacy Policy, and Terms of Service.

ESSÊNCIA DO VINHO – MADEIRA de volta ao Savoy Palace

Funchal, Ilha da Madeira - Funchal
Av. do Infante 25, São MartinhoFunchal, Ilha da Madeira [Mapa]
publicado 26/11/2025

A principal experiência do vinho no Funchal regressa com dezenas de produtores, horário exclusivo para profissionais e programação com provas comentadas, show cooking e animação musical

O hotel Savoy Palace será palco, ao longo de três dias (27, 28 e 29 de novembro), do maior evento da região dedicado à celebração do vinho e da gastronomia, com momentos exclusivos para profissionais e uma programação pensada para apaixonados pelo vinho e pela cultura enogastronómica.

Mais do que uma experiência, o Savoy Palace transforma-se num espaço de descoberta e partilha, onde os visitantes poderão provar vinhos únicos, conhecer os seus autores e explorar tendências que estão a marcar o setor.

A edição deste ano volta a reservar um horário especial para profissionais da hotelaria e restauração: quinta-feira, 27 de novembro, das 16h00 às 18h00, mediante inscrição online. Uma oportunidade para estreitar relações e criar parcerias.

Após a abertura ao público, cada dia será marcado por experiências únicas que combinam conhecimento e prazer: provas comentadas conduzidas por especialistas, sessões de show cooking com chefes de referência e momentos de música ao vivo.

No dia 27 de novembro, José João Santos e Manuel Moreira, da Revista de Vinhos, guiarão duas provas imperdíveis: às 19h00, “Ensaios que arriscam: vinhos fora da caixa”, e às 20h30, “Grandes vinhos de grandes Enólogos”. A sexta-feira, 28 de novembro, traz a elegância do Vinho Madeira com a prova “A Essência de um Clássico Imortal”, conduzida por Rubina Vieira (IVBAM), às 19h00. Segue-se, às 20h30, “Vinhas Centenárias e Biológicas da Quinta do Vallado”, orientada por Ricardo Maia. No último dia do evento, 29 de novembro (sábado), a programação começa às 17h00 com a desafiante “Batalha de Fortificados: Madeiras vs Portos”, novamente com José João Santos e Manuel Moreira, que regressam às 19h00 para apresentar “Grandes tintos para o Natal”.

A programação gastronómica promete momentos de partilha de criatividade. No dia 27, às 20h30, o Chefe Carlos Gonçalves apresenta o primeiro Show Cooking, inspirado nos conceitos dos seus restaurantes Kampo, Akua e Theo's, numa experiência que alia técnica e autenticidade. Na sexta-feira, 28, também às 20h30, será a vez do Chefe Fábio Vieira surpreender com o “5 Sentidos”, uma proposta que desafia os paladares. O encerramento gastronómico acontece no sábado, 29, às 20h00, com o Chefe Octávio Freitas e o seu “Desarma”, uma interpretação ousada e criativa da cozinha madeirense.

Durante os três dias, o DJ Pedro Pestana assume a animação entre as 21h00 e as 22h00, criando um ambiente de celebração para encerrar diariamente o programa dedicada ao vinho e à gastronomia.

Bilhetes e inscrições

Os bilhetes estarão disponíveis online e no local, com fecho da bilheteira às 21h00 em cada dia. As inscrições para profissionais devem ser feitas, previamente, através da plataforma oficial do evento.

Essência do Vinho – Madeira é uma organização conjunta do Diário de Notícias da Madeira e da Essência Company, reforçando o compromisso com a promoção da cultura vínica e da excelência gastronómica no arquipélago.

Bilhetes Aqui

Leia Também

Carregando destaques locais…